Wyfälder Herbstwegge
Personen: 4
Zeitaufwand: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Zutaten
8 Stück Kuchenteigrechtecke von 13 auf 16 cm
100 g Kochspeck
20 g Bratbutter
1 mittelgrosse Zwiebel gehackt
wenig Salz und Pfeffer
wenig Chayennepfeffer
10 g Knoblauch gehackt
wenig Salbei gehackt
wenig Rosmarin gehackt
200 g Alemannen Bio Käse
1 Eigelb
5 cl Kaffee- oder Vollrahm
Vorbereitung
Speck in Bratbutter kurz glasieren. Speck mit Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, damit die BRatbutter darin bleibt. In diesem Fett die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anziehen. Vom Herd nehmen. Mit dem Speck in eine Schüssel geben.
Alle Gewürze unter die Masse mischen. Alemannen Bio Käse würfeln und ebenfalls unter die erkaltete Masse mischen. Abschmecken.
Eigelb und Rahm mischen.
Zubereitung
Alle Kuchenrechtecke auf dem Tisch ausbreiten. Ränder mit Ei/Rahm bestreichen.
Die Masse verteilen. Einpacken. Die Weggen mit Ei/Rahm bestreichen. Mit Sternen oder Monden aus dem restlichen Teig verzieren.
Bei ca. 180 Grad im Umluftofen oder bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp
Als Vorspeise oder mit Salat servieren.