Wöschtag Auflauf Alemannen
- sonjabhuber
- 21. März 2016
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. Juni 2021
Personen: 4
Zeitaufwand: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten

Zutaten
400 g Spätzli
1 Apfel Jonathan
1 Zucchetti mittelgross
1 Frühlingszwiebel
8 Stück Radieschen
4 Stück grüne oder weisse Spargeln
1 rote Peperoni
100 g Pouletgeschnetzeltes
100 g Bratbutter
wenig Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
200 g Alemannen Bio Käse
50 g Alemannen Bio Käse gerieben
20 g frische gehackte Kräuter nach Wahl
1.5 dl Rahm | 2 Eier
Vorbereitung
Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Spargel, Peperoni in mundgerechte, längliche Stücke schneiden. Radieschen halbieren und blanchieren. Alemannen Bio Käse in Würfel schneiden.
Zubereitung
Alle Gemüse und das Pouletfleisch in Bratbutter kurz anbraten. In einer grossen Schüssel mit den Spätzli, dem Apfel, den Kräutern und dem Alemannen Bio Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken, in die Gratinform geben. Verquirltes Ei und Rahm dazugeben und mit dem geriebenen Alemannen Bio Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht goldbraun ist.
Tipp
Servieren Sie einen Rettichsalat Thurgauer Art oder Apfelmus dazu.
Es können je nach Saison verschiedene Gemüse verwendet werden.
Anstelle von Spätzli können Teigwaren oder kartoffeln verwendet werden.
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